2014年的世界杯,拿下这场胜利过后,本以为已经过了最难一关
摩洛哥主帅:德尚是世界最佳国字号教练 目标晋级决赛赢得冠军
杨鸣捂住郭艾伦的嘴,杨鸣:不用不用,骂人这事儿我来就行……
人气巨星!孙兴慜启程返回伦敦,在仁川机场为球迷签名长达40分钟
中国足协要求国字号球队先安排军训 将制定严格的体能指标
科技创新支撑疫情防控 助力北京冬奥
莱奥:球队的板凳席有很多高水平球员 贡萨洛明天得请我们吃晚饭
赵柏清晒隔离酒店环境:要说度假我还真挺喜欢这地儿的
送詹姆斯豪车,给队友,工作人员买车,奥尼尔幽默的背后是善良
杜锋再度启用一名小将,想用他代替王薪凯,他们也该扛起重任了

西蒙尼亲评西班牙1-1德国:一场证明前锋重要性的比赛

西班牙1-1德国:一场证明前锋重要性的比赛

(📸 与马特乌斯、因凡蒂诺、特雷泽盖和德约卡夫的合影)

西班牙和德国踢出了一场精彩的比赛。两队实力相当,竞争激烈,各自都踢出了一些精彩的配合,但整场比赛并未创造出太多绝佳的进球机会。

从控球权上来说,西班牙控制了比赛。德国队的压迫做得相对更好,但两队都没有获得太多破门良机。萨内在比赛的最后一刻曾有机会决定比赛,但西蒙很好地封住了角度。

有一点很明确,当两支球队在场上拥有正印前锋的时候,进球的机会随之大增。莫拉塔和菲尔克鲁格的登场,制造了两个进球。

这场比赛从一开始就显得势均力敌,上半场比赛质量很高但没有明显的进球机会,两队在控球和压迫上都做得不错。

德国队摆出4231的阵型,试图在中路吸引对手人员后,为两个边路的边锋或者边后卫制造突破空间。西班牙使用433的无锋阵,试图在中路形成人数优势,通过掌握球权,给左路的奥尔莫/阿尔瓦、右路的费兰·托雷斯/卡瓦哈尔制造空间。

我当时就感觉到,这将是一场精彩的对决。从第15分钟到第30分钟,两队的压迫都做得很好,希望迫使对方失误来获取机会。而在上半场末段,这个走向依然保持,但我们可以感觉到也许第一个进球需要通过定位球来产生。上半场两队在各方面都非常均衡。

下半场西班牙的开局更好,更加沉稳。随着莫拉塔的出场,他们在禁区里有了目标点。出场后的第一波进攻,莫拉塔就给一次精彩的团队配合画上完美句号,1-0。

比赛60分钟以后,两队都寻求依靠换人来改变场上局势,但思路不同。德国人需要进一步强化进攻,争取扭转局面。而西班牙则用科克加强中路控制,再用尼科·威廉姆斯的速度制造反击威胁。

最后阶段,德国队依靠菲尔克鲁格的漂亮进球扳平比分。和莫拉塔一样,他也是替补出场的。

🤔这场比赛说明,前锋对于这两队而言的重要性,已经超过了两位主教练给到他们的比赛时间。