韩国逆转绝杀葡萄牙,本届世界杯只剩下巴西有机会全胜出线
最后时刻悬念陡增!补时若瑞士再进一球,将会力压巴西获小组第一
德约 纳达尔 克耶高斯……消息速递12.2
梅西站C位!蒙牛成为巴黎圣日耳曼合作伙伴 将持续助力中国足球
冠军成员重聚!赛前安德森和小佩顿拥抱并合影
索斯盖特:塞内加尔会很顽强,我们要知道将面对一支危险的球队
罗斯:布伦森有时候想太多了 不管发挥得好坏你干就完了
名嘴不满AD末节无球权!湖媒:浓眉才是湖人最好球员 2数据足证一切
速度轮滑起跑时精彩瞬间
米特洛维奇全场数据:射正2次,进1球,错失多次机会

正式回归!CBA2届得分王加盟北京首钢,秦晓雯豪组三外援放手一搏

  吉布森今年35岁,CBA生涯先后效力过广厦、青岛、江苏、北京四支球队,曾夺得两届CBA常规赛得分王,而且吉布森还是CBA第一位场均得分超过40分得分王。15-16赛季在青岛男篮效力期间,吉布森场均可以贡献42分6.7篮板5.1助攻2.1抢断的全面数据,在进攻端展现出极强的统治力。

  

  上赛季北京首钢豪组四外援的阵容,吉布森+林书豪+布朗+汉密尔顿,但最终在季后赛被吉林男篮2比0淘汰出局,总经理秦晓雯对于外援阵容进行了大清理,四名外援休赛期都没有获得续约。但在新赛季第一阶段CBA比赛中,北京首钢进攻端的表现没有达到球队的预期,进攻效率排名联盟倒数,场均只能得到86.8分,但在防守端北京首钢高居联赛第二,球队需要在窗口期进行阵容补强,在经过商议之后,秦晓雯还是决定签回老将吉布森,希望他能够帮助球队走出困境。

  

  大外援利夫作为一名攻防俱佳的全能内线,加盟北京首钢之后,进攻端威慑力有所下降,在解立彬的战术体系中,利夫不仅要负责球队的进攻,还要全力负责防守端的工作,还要能够策应队友,第一阶段利夫场均贡献17.2分10.6篮板3.2助攻1.0抢断1.3盖帽。小外衣约翰逊的防守能力出色,场均可以送出2.2次抢断,但是进攻能力太差,场均只有12.8分,三分命中率只有21%,相比较两届得分王吉布森的表现,约翰逊的整体能力还是差一点。

  

  上赛季,吉布森代表北京首钢出战21场比赛,场均出战18.3分钟可以贡献18.8分4.1篮板3.5助攻,整体投篮命中率47.6%,三分命中率43.8%。吉布森最为突出的就是进攻能力,只要给到足够的出场时间和球权,他场均依旧可以轰下30+的数据,上赛季对阵广厦出战32分钟砍下36分6篮板3助攻,对阵山东27分钟交出32分7篮板7助攻。秦晓雯在窗口期提前储备第三外援,这是一个非常积极的信号,在磨合顺利的情况下,北京首钢有望实现争八的目标。

  

  在双外援没有达到球队预期的情况下,秦晓雯还是选择豪组三外援放手一搏。因为锋线新星曾凡博已经慢慢打出了统治力,第一阶段只打了三场比赛,场均18.3分钟贡献11.7分4篮板1.7盖帽,三分命中率达到38%。第二阶段超级得分手吉布森加入之后,北京首钢将会成为一名攻防俱佳的球队,在CBA联赛将会更具竞争力。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈