韩国逆转绝杀葡萄牙,本届世界杯只剩下巴西有机会全胜出线
最后时刻悬念陡增!补时若瑞士再进一球,将会力压巴西获小组第一
德约 纳达尔 克耶高斯……消息速递12.2
梅西站C位!蒙牛成为巴黎圣日耳曼合作伙伴 将持续助力中国足球
冠军成员重聚!赛前安德森和小佩顿拥抱并合影
索斯盖特:塞内加尔会很顽强,我们要知道将面对一支危险的球队
罗斯:布伦森有时候想太多了 不管发挥得好坏你干就完了
名嘴不满AD末节无球权!湖媒:浓眉才是湖人最好球员 2数据足证一切
速度轮滑起跑时精彩瞬间
米特洛维奇全场数据:射正2次,进1球,错失多次机会

四连败后,纳什炮轰篮网!第三巨头创新高,杜兰特不能失去欧文

  在早些时候结束的一场NBA常规赛中,篮网在主场以116-125不敌步行者,惨遭四连败。本场比赛结束之后,篮网的战绩来到了1胜5负,他们的战绩和魔术、活塞一样,垫底东部。更让人遗憾的是,篮网在核心阵容相对齐整的情况下,输给了此前2胜5负的摆烂大队步行者,这让篮网上下士气大受打击,就连主教练纳什都看不下去了。如此下去,篮网别说争夺冠军了,他们该想想如何先冲进季后赛。遭遇四连败之后,纳什炮轰球队防守,西蒙斯尴尬赛季新高,欧文持续高效,杜兰特愈发不能失去他。

  

  输给步行者之后,篮网似乎碰到谁都可能输球,稀烂的防守让他们打谁都变得异常艰难。赛后,一向温文尔雅的纳什公开炮轰了球队的防守,他将球队的防守称作为灾难。纳什的原话是这么说的:“这(我们的防守)是一场灾难,我还能在这里怎么说?我没有看到我们球队有赢球的意愿,我也没看到我们在阻止对手和抢篮板方面的沟通欲望,我们就看着对手得分,拿下篮板,攻击我们。”此外,纳什还表示,篮网必须要认真思考他们究竟为比赛付出了多少努力,必须重新审视自己,审视他们想要获得怎样的成就。

  

  截至目前,篮网的防守确实只能用稀烂来形容,他们场均122.2的失分排在联盟第29位,同时他们让对手投出了43.8%的三分命中率更是联盟垫底。本场比赛,篮网让步行者投出了50.0%的三分命中率,后者全队46次三分出手命中了23球。篮网的场均篮板数排在联盟第28位,场均犯规排在联盟第1的位置,防守效率倒数第2,只要是一系列和争抢、防守有关的数据,篮网几乎都是倒数的,加上他们的进攻效率也仅仅只排在联盟第17,这么来看,篮网如今1胜5负的战绩也就不让人意外了。

  

  赛后,纳什还透露他在更衣室询问了全队,在赛季初遭遇困难的情况下,他们是准备就此放弃,还是以现在的战绩为起点,重新竞争。西蒙斯则表示,篮网在赛后召开了只有球员参加的会议,大家进行了一次开诚布公的谈话,西蒙斯表示他相信本场比赛过后,篮网可以成为NBA当中最好的球队。西蒙斯的表态引起了球迷的吐槽,不少人表示,他才是最应该提升攻防效率的那个人,他在进攻端几乎没有任何欲望。本场比赛,篮网三巨头合砍70分,这说起来很好听,但一看数据,西蒙斯只拿到9分。

  

  作为篮网的第三巨头,西蒙斯本场比赛打出36分钟,他还是没能完成得分上双的“重任”,全场比赛,西蒙斯的7次出手全部都堆积在三秒区内,可惜的是,他只命中了其中的3球,末节他更是没有出手,他的在场正负值也只有-11。不过,单场9分依旧刷新了西蒙斯篮网生涯的单场得分新高,即便是算上季前赛,在为篮网出战的10场比赛中,西蒙斯此前单场得分最高也只有7分,这多少有点尴尬,换句话说,如今西蒙斯为篮网打了10场比赛,他没有任何一场比赛得分上双。

  

  本场比赛,篮网这边发挥最好的是他们的后卫欧文,在40分钟的出场时间内,欧文投篮22中13,其中三分球12中5,个人以72.3%的真实命中率砍下了35分6助攻,欧文也成了首发5人当中,唯一一个正负值不是负数(0)的球员,其余4名首发,他们的正负值全是负数。篮网的另一名核心前锋杜兰特在这场比赛中状态稍稍出现了下滑,他在三分线外只有5中1的效率,全场贡献了26分5篮板2助攻,同时还出现了3次失误。不过,杜兰特也把更多精力放在了防守端,他防守端送出了3次抢断和4次封盖。

  

  在比赛的收官阶段,杜兰特甚至成了篮网的中锋,他可以说已经在攻防两端消耗巨大。另外,在比赛开始之前,欧文因为点赞支持“反犹太”的电影,他遭到了篮网官方和NBA官方的警告,就连篮网老板蔡崇信都公开表达了对欧文的失望。好在欧文在比赛开始之前表态有服软的迹象,对于杜兰特来讲,如果这个时候欧文因为这些场外问题无法出战,那他更是会备受打击。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈