韩国逆转绝杀葡萄牙,本届世界杯只剩下巴西有机会全胜出线
最后时刻悬念陡增!补时若瑞士再进一球,将会力压巴西获小组第一
德约 纳达尔 克耶高斯……消息速递12.2
梅西站C位!蒙牛成为巴黎圣日耳曼合作伙伴 将持续助力中国足球
冠军成员重聚!赛前安德森和小佩顿拥抱并合影
索斯盖特:塞内加尔会很顽强,我们要知道将面对一支危险的球队
罗斯:布伦森有时候想太多了 不管发挥得好坏你干就完了
名嘴不满AD末节无球权!湖媒:浓眉才是湖人最好球员 2数据足证一切
速度轮滑起跑时精彩瞬间
米特洛维奇全场数据:射正2次,进1球,错失多次机会

深度分析:快船该补强内线,霍华德考辛斯等人为何不合适

  上赛季靠着一套残阵打进附加赛的快船,确实是让人看到了些许“加州小强”的影子,虽然最终距离季后赛仅一步之遥,但阵中几名角色球员,类似考文顿、鲍威尔、曼恩、肯纳德等获得了充足的展示空间,这个休赛期,快船认领了被火箭给买断的沃尔,补强了自己最为羸弱的1号位,有了他的加盟,快船也得以成功组成三巨头,纵观快船现在这套豪华阵容,欠缺的可能就只有5号位了,若能够在内线位置上再行引进一名得力战将,快船确实是很有机会在新赛季去冲击队史首冠。

  

  虽然目前自由市场上有不少赋闲在家的内线球员,像是旧将考辛斯、霍华德,但这两位其实并不适合目前这支快船。不可否认巅峰时期,这两位确实是联盟最为顶尖的内线,但时过境迁,如今两人都已经濒临被联盟给淘汰,且实力越为强劲的队伍,应该越不会签他俩这种内线老将,所以即便快船再怎么欠缺内线,确实不应该急病乱投医,去把这两位给带到洛杉矶。

  

  快船看不上霍华德、考辛斯这两位的理由并非派不上用场,而是“适用性”,快船并不是需要那种有三分能力,会拼抢篮板球的内线就好,反倒是按照祖巴茨、巴图姆或者考文顿这样的模板去选择。首先是祖巴茨这种蓝领内线,快船除了他之外,确实是找不出来这种有着出色防守能力,又兼具吃饼能力的苦力,其实纵观整个NBA,像是卡佩拉、艾顿、亚当斯这些球员就非常适合快船,可惜这三位目前都不会被各自球队轻易放走,所以快船也只能死了这条心。

  

  或许大家多少会嫌弃祖巴茨有些缓慢,但真要论速度,你能奢望遭遇跟腱断裂,身体机能早已经不复当年之勇的考辛斯跑的有多快?之前他不是没有在快船打过,诚然账面数据还算不错,里外通吃,不过在防守端,确实是一团糟,他要真适合球队,快船不会和他继续合作吗?上赛季他相继转战雄鹿、掘金等队,最终皆没能留下,最主要的原因就是考辛斯的防守能力,但凡遇上一些比他更加灵活的内线球员,考辛斯确实是有心无力。上赛季,泰伦卢在祖巴茨下场后,经常会让考文顿来客串中锋位置,需要巩固禁区,就把祖巴茨派上来,如果需要拉开空间,追求速度,以3D而闻名全联盟的考文顿也得到了教练组的一致认可,可防守、三分投射都不够好的考辛斯,确实不太能够进入到泰伦卢的法眼。

  

  目前考辛斯的能力放在当今联盟确实是有些尴尬,不可否认他仍然有禁区破坏力,但现在几乎很少会有人在低位单打了,何况他还是从替补端触发。实力越强劲的球队,无论是替补还是首发,早已经有各自的进攻发动机和板凳匪徒,以考辛斯现在的定位,禁区作战能力只能作为加分项,但要稳定地获得出场机会,核心要求仍是稳定的防守与内外线的得分能力。

  

  至于霍华德,相比于祖巴茨而言,更是没有什么优势可言,快船没有理由囤积第二名传统中锋,上赛季的哈腾就有类似的情况,这位年轻内线很聪明、防守也很好,但仍是属于那种传统的站桩型内线,当球队派他上场时,依旧会碰到不小的麻烦,作为一名没有射程的纯蓝领,哈腾在禁区还没有祖巴茨能顶,所以这个休赛期当尼克斯为哈腾送上一份肥约后,快船并没有选择将其留下。这几年霍华德虽然有在加强自己的投射能力,但到了实战过程中,并没能够展现出自己的外线投射,进攻端更多地还是依赖于内线吃饼,而防守端相比之前巅峰时期,因为身体状态的大幅下滑,也确实是有心无力。若他真的出色,不至于到现在仍然无人问津,连篮网、勇士都没能把他签下,快船也不必去吃这块“螃蟹”。

  

  总而言之,快船至今找到最理想的中锋就是伊巴卡(健康的伊巴卡),不过后者已经签约雄鹿,快船想要补强自己的禁区,具体的人选,目前市场上最适合他们的可能就是前不久刚刚宣布留队的迈尔斯特纳,作为目前这支步行者的内线核心,印城管理层绝对不会轻易将他送走,而快船如果想要得到他,势必得动到现有的阵容,相信精明的LOGO爷杰里韦斯特,断然是不会冒这个险,去贸然得到这样一个名气大于实力的内线球员的。

  

  当然如果讨论的是快船的“第三号中锋”,那考辛斯、霍华德都不错,就当是买一个保险, 可现在的问题是,除非快船坚定要从赛季初期就开始大量打小球,否则二号中锋的漏洞,显然是急需要补强的一点,那就要考虑到季后赛真正能派上用场的球员类型。随着训练营的即将开启,相信快船会在训练营先签一名暂时可以用的球员,不过要力求改变,还是得等到赛季中期的交易市场,倘若没有合适的人选,那快船季后赛就会是把小球体系贯彻到底,用五小去适时搭配祖巴茨,类似于去年他们闯入西决的那样,只不过首发中锋,估计要从莫里斯而改换成攻防兼具的考文顿了。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈